«Астана» на выезде одолела «Актобе» с минимальным счетом

Zakon.kz Zakon.kz
Хозяева поля пытались навязать свою игру сопернику уже со стартовым свистком. Но уже в средней линии актюбинцев встречал аванпост оборонительных редутов гостей.
В дебюте встречи хозяева едва не открыли счет. Но Сергей Хижниченко, перебрасывая мяч через выбегавшего наперерез ему Ненада Эрича, не попал в створ, сообщает fca.kz.
Следующим проверил на реакцию голкипера столичного клуба Сантана, но Эрич с честью справился с угрозой, намертво взяв мяч после сильного удара низом.
Далее на очереди оказался Маркос Пиззелли, выстреливший со стандарта, но и здесь Эрич сыграл блестяще, переведя мяч из-под перекладины на угловой.

Ответный «жест» последовал от Фокси Кетевоамы, который пробил низом, и мяч, скакнув, едва не влетел в ворота. Стас Покатилов успел кончиками пальцев перевести мяч на угловой.
К середине тайма игра выровнялась, и уже астанчане чаще стали угрожать воротам хозяев. Кетевоама несколько раз пристреливался, но всякий раз мяч пролетал совсем рядом с боковой стойкой ворот.
В концовке первой половины встречи вновь активизировались игроки «Актобе», подав несколько опасных угловых подряд. И вновь оборона столичной дружины сдюжила.
После перерыва команды вновь предложили друг другу довольно высокие скорости. Хозяева, в основном, нагружали правый фланг, где активно действовал Дяк. Гости тоже действовали чаще флангами, где оборону актюбинцев старались терзать Джуниор Кабананга и Бауржан Джолчиев, к которым подключались Фокси Кетевоама и Георгий Жуков.

Реальнейший шанс был у астанчан, когда после навеса с правого фланга Фокси просто расстреливал ворота «Актобе». Не спас бы и Покатилов, но пушечный выстрел приняла на себя штанга.
А у актюбинцев Дидар Жалмукан имел шикарную возможность забить, но лимитчик актюбинцев отправил снаряд выше ворот. Через минуту Хижниченко мягко перекидывал мяч через Эрича, но мяч пролетел над перекладиной. Еще немного времени прошло, и вышедший на замену Сирино закручивал в дальний угол, но мяч лишь «облизнул» штангу.
На 80-й минуте актюбинцы не разобрались в своей штрафной, вынесли, казалось, мяч подальше. Первым на подборе оказался Абзал Бейсебеков, который выдал точную навесную передачу на Каньяса. Роджер головой переправил мяч в ворота.

Последнюю десятиминутку хозяева постарались использовать для того, чтобы хотя бы сравнять счет, но дружина Станимира Стойлова нейтрализовала все угрозы оппонента.
В концовке встречи Танат Нусербаев и вовсе мог увеличить счет, но мяч после его удара с разворота просвистел над перекладиной.
Минимальная победа, и столичный клуб начинает вторую половину чемпионата в хорошем настроении. Впереди -0 первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления