Состояние госпитализированного актера Льва Дурова улучшилось

Zakon.kz Zakon.kz
83-летний Дуров был госпитализирован в пятницу, 7 августа.
Состояние народного артиста СССР Льва Дурова, который был госпитализирован в Первую градскую больницу Москвы, заметно улучшилось. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Сергея Голомазова, главного режиссера театра на Малой Бронной, где работает актер.

«Лев Константинович стал слышать, видеть, общаться. Наблюдается явная положительная динамика», — сказал он. В понедельник, 10 августа, главный врач Первой градской больницы Алексей Свет также заявил, что состояние артиста улучшается.

83-летний Дуров был госпитализирован в пятницу, 7 августа. По словам Голомазова, у актера «были проблемы с сердцем, сильно упало давление».

21 декабря 2014 года сообщалось, что актер плохо себя почувствовал в московском аэропорту Внуково, однако тогда госпитализация не потребовалась. В августе 2013-го Дуров проходил курс лечения в Боткинской больнице Москвы, куда попал с переломом шейки бедра.

Лев Дуров, принадлежащий к знаменитой династии русских цирковых артистов, родился 23 декабря 1931 года. Впервые снялся в кино в 1955-м, сыграв Яшу в ленте Леонида Малюгина «Доброе утро». Среди наиболее известных его работ — роли в картинах «Старики-разбойники», «Москва — Кассиопея», «Отроки во Вселенной», «Не бойся, я с тобой!» и телефильмах «Семнадцать мгновений весны», «Большая перемена».

С 1967 года Дуров служит в Московском драматическом театре на Малой Бронной в качестве актера и режиссера. Артист имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена «За заслуги перед Отечеством».

Фото: Вячеслав Прокофьев / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления