«АрселорМиттал Темиртау» будет добиваться законности понижения зарплаты через суд

Zakon.kz Zakon.kz
Представители компании подали соответствующее исковое заявление. 
«АрселорМиттал Темиртау» будет добиваться законности понижения заработной платы шахтерам на 25% через экономический суд. Представители компании подали соответствующее исковое заявление.

Об этом телеканалу Астана сообщил руководитель отдела контроля трудового законодательства по городу Темиртау Ерболат Дюсупов.

По его словам, вместе с исковым заявлением юристы «АрселорМиттал Темиртау» передали в суд ходатайство с просьбой приостановить действие предписания госинспектора на период судебных слушаний. В минувшую среду госинспектор труда вручил предписание директору по трудовым ресурсам и трудовым отношениям компании с требованием отменить приказ о сокращении зарплат работников на 25%. Компания, по словам Дюсупова, не согласилась с результатом проверки отдела контроля трудового законодательства. Теперь дело будет рассматриваться в экономическом суде Карагандинской области.

Напомню, в конце июля руководство «АрселорМиттал Темиртау» заявило о намерении сократить заработную плату работников компании на четверть с начала августа этого года.

Ерболат Дюсупов, руководитель отдела контроля трудового законодательства по г. Темиртау:
- Ответ был такого содержания, что с выданным предписанием они не согласны и будут обжаловать в экономическом суде г. Караганда. Они считают, что имеют право на такую процедуру - уменьшение заработной платы. Заявление исковое они уже подали. Мы же в ответ подали иск об исполнении данного предписания с обеспечением иска. В дальнейшем будет это разбираться в суде.

Арайлым Мондыбаева
Фото metalmininginfo.kz

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления