Страшное видео толпы обожженных китайцев

Zakon.kz Zakon.kz
Люди из разных уголков планеты следят за новостями из китайского Тяньцзина, где произошла серия взрывов на складе.
В интернете появились кадры с места событий, которые повергли людей в шок, пишет Дни.ру.

На видеозаписи запечатлено как толпы обожженных людей в оборванной одежде бегут к каретам скорой помощи в надежде получить медпомощь. На лицах многих пострадавших читается страх и растерянность.

По последним данным, число погибших в результате двух мощных взрывов достигло 50 человек, более 700 пострадали. В связи с трагедией свои соболезнования семьям погибших выразил генсек ООН Пан Ги Мун. Как говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ООН, глава Организации "глубоко огорчен известиями о гибели и ранении людей, ставших результатом взрывов" в Китае.

"Генеральный секретарь выражает соболезнования семьям жертв, включая пожарных, которые принесли себя в жертву. Он выразил солидарность с народом и правительством Китая, а также отдает должное всем вовлеченным в борьбу с последствиями", – цитирует Пан Ги Муна РИА Новости.

По информации The Telegraph, на взорвавшемся складе хранились около 700 тонн цианида натрия и нитрат калия. власти Китая направили на место взрыва подразделения войск химической защиты. Жители Тяньцзиня были предупреждены о возможности выбросов токсичных веществ. Напомним, трагедия в китайском городе Тяньцзинь произошла в ночь на 12 августа.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления