В павлодарском СИЗО сыграли пятую по счету свадьбу в этом году

Zakon.kz Zakon.kz
В Павлодаре пара, которая встречалась десять лет решила узаконить брак лишь в СИЗО. 
В исправительном учреждении это уже пятая по счету свадьба в этом году, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом агентству сообщила ответственная по взаимодействию со СМИ департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области майор юстиции Айгуль Сыздыкова.

По словам собеседницы, несмотря на специфику учреждения, бракосочетания здесь происходят часто. К примеру, в прошлом году в СИЗО было зарегистрировано шесть пар. 

- В торжественной обстановке брак на территории режимного учреждения зарегистрируют сотрудники павлодарского ЗАГСа. После подписания акта гражданского состояния новобрачные традиционно обмениваются обручальными кольцами, - рассказала А. Сыздыкова. 

Как сообщил агентству, заместитель начальника учреждения АП-162/1 Бауыржан Ауганбаев, 33-летний Игорь Сычев, находясь под следствием, обратился к администрации СИЗО с заявлением зарегистрировать брак со своей девушкой Аленой Носовой.

- С ней они встречались около десяти лет. И вот сегодня это радостное для них событие произошло. Создание семьи, где муж осужденный - явление не редкое, поскольку осужденные - лишены свободы временно, и имеют право на личное счастье, - сказал Б. Ауганбаев.

Зарина Арыстанова 
Фото pavlodarnews.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления