В Узбекистане авиапассажиров будут взвешивать перед полетом

Zakon.kz Zakon.kz
Компания объясняет нововведение правилами Международной ассоциации воздушного транспорта.
Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские Авиалинии»)  объявила, что будет взвешивать своих пассажиров вместе с их ручной кладью перед полетами, передает КирТАГ.

Компания объясняет нововведение правилами Международной ассоциации воздушного транспорта. По ним авиакомпании якобы должны регулярно проводить подобные процедуры для обеспечения безопасного полета.

«Взвешивание будет проводиться на специальных весах перед выходом на посадку. В сообщении говорится, что в ведомости будут указывать только категорию пассажира (мужчина/женщина/ребенок), все остальные данные останутся конфиденциальными», - указывается в инструкции, размещенной на сайте компании.
С какой целью производится взвешивание пассажиров, не сообщается.

О необходимости взвешивать пассажиров перед полетом многие авиакомпании задумались несколько лет назад. Европейские расчеты безопасности полета, установленные в середине 1990-х годов, сделаны с учетом того, что средний вес мужчины, включая ручную кладь, составляет 88 килограммов, женщины - 70.

Отметим, что уже существует одна авиакомпания, которая ввела оплату за перелет по килограммовому тарифу: в зависимости от длины маршрута цена за килограмм (человек + багаж) варьируется от $1 до $4,16.

Фото с сайта kyrtag.kg


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления