Причина взрыва в Таньцзине до сих пор не установлена

Zakon.kz Zakon.kz
Власти Китая пока не смогли точно установить причины взрыва на складе портового города Тяньцзинь.
В ходе пресс-конференции их представитель затруднился дать ответ на вопрос, не могла ли спровоцировать взрыв вода, используемая для тушения пожара, передает Вести.ru.

"Первая группа пожарных после прибытия на склад приступила к оценке масштабов возгорания и его причиню Взрыв прогремел тогда, когда вторая группа только прибыла на место. Перед этим на месте работали сотрудники полиции порта. Какие конкретно меры были приняты, пока сказать нельзя", — сообщил он.

Как сообщалось, взрыв произошел в городском районе Бинхай на логистическом складе компании "Жуйхай" около 23:30 среды, 12 августа, по местному времени, напоминает ТАСС. Мощной взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 километров и повредило свыше тысячи автомобилей.

На видеокадрах, снятых на месте происшествия, отчетливо видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, начался сильный пожар. Во время того, как пожарные вели борьбу с огнем, на складе произошло еще несколько взрывов, мощность самого сильного из которых эквивалентна детонации 21 тонны тротила.

По последним данным, число жертв взрыва достигло 50 человек, еще 701 госпитализирован с травмами различной степени тяжести. В критическом состоянии находится 71 пострадавший.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления