Новые возможности сервиса «Судебный кабинет»

14 августа 2015, 14:20
Фото:
Проект «Судебный кабинет» является одним из наиболее перспективных информационных сервисов, внедренных Верховным Судом для работы с населением в 2014 году. 

Гражданин или его представитель в лице адвоката в любое удобное ему время, не выходя из дома или офиса, через Интернет может подать заявление, жалобу и ходатайство, оплатить в онлайн режиме государственную пошлину, просмотреть судебный документ, а также статус (движение) по делу и распечатать судебный акт.

С момента внедрения сервиса «Судебный кабинет» население оценило удобство его использования. Об этом свидетельствует постоянно растущее количество пользователей. Так, за  2015 год посредством него в электронном виде подано 299 196 документов.

Следует отметить, что при поступлении заявлений, жалоб и ходатайств в электронном виде снижается нагрузка на специалистов канцелярий судов, так как в системе ЕАИАС формы/карточки заполняются автоматически, остается только проверить и зарегистрировать направленные заявления. 

Кроме того,  в августе 2015 года в целях повышения удобства пользования сервисом «Судебный кабинет», реализован функционал направлений в судебные органы следующих заявлений:
1. «Заявление об отмене заочного решения»;
2. «Заявление об отмене судебного приказа».  

Напомним, что 17 ноября 2014 года принят Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего упрощения правосудия, снижения бюрократических процедур.



Указанный Закон позволяет при подаче документов в электронном виде, заверенных электронной цифровой подписью, не дублировать их в бумажном виде.

Фото mygorod.kz

Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?