Все вагоны с ГСМ, более года удерживаемые на станции Луговая, прибыли в Кыргызстан

Zakon.kz Zakon.kz
Экспедиторские компании оплатили данные суммы, и вагоны были выпущены в Кыргызстан. 
Все вагоны с ГСМ, более года удерживаемые казахстанской стороной на станции Луговая, прибыли в Кыргызстан. Об этом сообщает КирТАГ со ссылкой на ассоциацию нефтетрейдеров Кыргызстана во вторник.

«В течение июля-августа 2015 года на железнодорожные станции Кыргызстана прибыло более 400 вагонов с нефтепродуктами, простаивавших в Казахстане с апреля 2014 года. Грузополучатели в лице компаний-нефтетрейдеров осуществляют комиссионную приемку груза с целью установления его фактического состояния по качеству и количеству», - говорится в сообщении.

Как поясняется, вагоны с ГСМ были выпущены «Казахстан темир жолы» по месту назначения вскоре после повторного рассмотрения дел по оплате штрафов за простой вагонов в судебных органах Казахстана. Решением апелляционной судебной коллегии Межрайонного экономического суда г.Астаны суммы штрафов за простой вагонов были пересчитаны и снижены в несколько раз. 

Экспедиторские компании оплатили данные суммы, и вагоны были выпущены в Кыргызстан. «Ассоциация выражает благодарность президенту и правительству Кыргызской Республики за содействие в решении данного вопроса на межгосударственном и межправительственном уровнях.  А также компаниям-нефтетрейдерам, проявившим устойчивость в кризисной ситуации и сохранившим стабильность поставок нефтепродуктов для бесперебойного обеспечения населения и предприятий республики», - заключается в сообщении.

Фото kyrtag.kg
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления