Застрявший в Шри-Ланке казахстанский путешественник вернулся на родину

Zakon.kz Zakon.kz
Сергей отправился в кругосветное путешествие автостопом - он прошел почти полмира. 
Застрявший в Шри-Ланке 21-летний казахстанский путешественник Сергей Бондаренко вернулся на родину в Алматы, пишет МИА Казинформ.
 
Сергей отправился в кругосветное путешествие автостопом - он прошел почти полмира. В Шри-Ланке его путешествие приостановилось из-за просроченной визы, которую парню выдали на месяц. Путешественнику грозило тюремное заключение в Шри-Ланке, если он не оплатит штраф за просроченную визу. Тогда Сергей обратился к казахстанским журналистам, которые поведали о его истории в местных СМИ. После этих публикаций Министерство иностранных дел РК пообещало оказать помощь соотечественнику. 

«Меня вернули на родину. Во избежание депортации МИД РК решил выделить средства и вернуть меня в Казахстан», - сообщил путешественник корреспонденту МИА «Казинформ».

За 572 дня Сергей посетил 18 стран - он прошел почти все города России, Беларуси, Кыргызстана, Азербайджана, Турции, Грузии, Украины, Молдовы, Монголии, Узбекистана, Таджикистана, Китая, Лаоса, Королевства Камбоджа, Кореи, Таиланда, Малайзии и Шри-Ланки.

«Я планировал из Шри-Ланки через Мальдивы поехать в Африку. Но из-за проблем с визой этот план провалился. Теперь я планирую вылететь в Кению, оттуда отправиться в Танзанию, потом в Мозамбик, Замбию и Намибию. Оттуда сразу в Южную Америку. Возможно, я смогу на яхте проплыть. Я полностью готов к путешествию, мой рюкзак уже упакован. Меня держит только финансовый вопрос. Как только я найду деньги, отправлюсь в Африку», - поделился своими планами путешественник.

В походный рюкзак Сергей собрал все самое необходимое - зубную щетку, палатку, одеяло, кастрюлю, газовую горелку, чехол на рюкзак от дождя. Весит он 35 кг. Как признался С.Бондаренко, ему лучше с тяжелым рюкзаком ходить, чем без него: «Все видят, что я путешественник и предлагают мне свою помощь - кто едой накормит, кто оплатит за номер в гостинице, а кто-то просто денег даст. Когда видят флаг Казахстана, который закреплен на рюкзаке, то спрашивают у меня о моей стране, и я с гордостью рассказываю им о ней», - сказал он.

Автор: Динара Балымбетова
Фото inform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления