В Павлодаре чиновники заявили о готовности противостоять росту цен

22 августа 2015, 08:07
Фото:
В Павлодаре чиновники заявили о готовности противостоять росту цен. Чтобы избежать резкого удорожания товаров, власти региона готовы распечатать склады стабилизационного фонда, сообщает 31 канал.
 
Ернур Айткенов, рук. управления сельского хозяйства Павлодарской области:
- В целях сохранения стабилизационной ситуации на продовольственном рынке региона будет заложено по фиксированным ценам рынка 10 тысяч тонн картофеля, тысячу тонн моркови, 600 тонн капусты и 200 тонн свеклы.

В Управлении сельского хозяйства рассказали, что продукция из выделенного резерва будет относительно дешевая. К примеру, цена картофеля составит 65 тенге за килограмм, морковь и свекла - 50, капуста - 75, а гречневая крупа - 157 тенге. Власти обещают завезти в город больше 400 тонн сахара.

Антимонопольщики совместно с акиматом рассылают письма оптовикам и производителям товаров с призывом не спекулировать. Иначе предпринимателям может грозить солидный штраф, к тому же, весь доход уйдет в казну. Серьезную проверку сейчас будут проводить и в отношении продавцов непродовольственных товаров, которые уже пересмотрели цены.

Азамат Аужанов, рук. департамента Комитета РЕМ РК по Павлодарской области:
- Если это под нашу юрисдикцию попадает, рассмотреть те объемы, которые приобретали, соответственно, выявить, явился ли пересмотр их тарифа следствием того, что они просто в целях получения дополнительной маржи, дополнительного дохода искусственно взяли и пересмотрели свои цены и тарифы.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?