Боевая часть баллистической ракеты "Тополь" из России поразила цель в Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения МБР.
Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты проведен с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области РФ, сообщила пресс-служба Ракетных войск стратегического назначения в субботу, передает РИА Новости.

"Двадцать второго августа 2015 года в 18.13 мск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона "Капустин Яр" в Астраханской области проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь"", — говорится в сообщении.

Учебная боевая часть баллистической ракеты, запущенной с полигона "Капустин Яр", с заданной точностью поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, отметили в пресс-службе РВСН.

По данным Википедии, Сары-Шаган — военный полигон в Казахстане. Расположен к северо-западу и западу от озера Балхаш в пустыне Бетпак-Дала на территориях Карагандинской и Жамбылской областей. Полигон арендован Министерством обороны Российской Федерации (Минобороны России).

Административный центр полигона — ЗАТО Приозёрск, расположенный на берегу озера Балхаш. Ближайшая к Приозёрску железнодорожная станция Сары-Шаган находится в 10 км северо-западнее него в одноимённом населённом пункте на железной дороге Моинты—Чу, построенной в 1950 году.

На территории полигона имеется действующий военный аэродром «Камбала» и несколько заброшенных грунтовых аэродромов. Через полигон также проходит автомобильная дорога Екатеринбург — Алматы.

Фото pravdoryb.info
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления