Рыпакова: У меня появилась уверенность, необходимая для качественной подготовки к Рио

24 августа 2015, 21:02

Победительница Олимпийских игр 2012 года в тройном прыжке Ольга Рыпакова из Казахстана заявила агентству «Р-Спорт», что бронзовая медаль чемпионата мира в Пекине придаст ей уверенности при подготовке к Олимпиаде-2016.

В третий день чемпионата мира в Пекине Рыпакова выиграла бронзу в тройном прыжке с результатом 14,77 метра. Победу в этом виде соревнований одержала колумбийка Катрин Ибаргуэн (14,90), ставшая двукратной чемпионкой мира.

«Вообще этот сезон был пристрелочным, — сказала Рыпакова, пропустившая чемпионат мира-2013 в связи с рождением ребенка и возобновившая карьеру в прошлом году. — Сезон выдался сложный, прыжки не получались, не удавалось все свести воедино, чтобы показать результат, близкий к 15 метрам. Поэтому прыжка на 14,77 здесь в Пекине я от себя попросту не ожидала. Но, безусловно, теперь с выигранной бронзой у меня появилась уверенность, необходимая для качественной подготовки к Рио».

«Сегодняшний результат показывает, что резерв у моего организма есть. Правда, собрать себя и вытащить то, что было забыто, откуда-то из глубин организма, удалось только в шестой (лучшей) попытке, которая и принесла в итоге бронзу», — добавила спортсменка.

Рыпакова призналась, что «подготовка к нынешнему сезону не удавалась, в том числе, и из-за обострившихся травм». «Сейчас мы буквально чуть-чуть отдохнем и начнем закладывать базу к следующему сезону. Нужно, чтобы ничего нигде не болело, чтобы старые травмы, напомнившие о себе в этом сезоне, не давали о себе знать. Тогда и к Олимпиаде в Рио удастся вновь выйти на уровень, близкий к 15 метрам», — заключила спортсменка, одержавшая в Лондоне победу с результатом 14,98 метра. 



Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript