Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Американский бегун обиделся на британские СМИ из-за сравнений со злом

Олимпийский чемпион 2004 года, американский спринтер Джастин Гэтлин объявил бойкот британским СМИ, из-за того, что медиа сравнивали его со злом. 

Фото : 25 августа 2015, 09:05
«Джастин, как и я, думает, что британские СМИ очень к нему предвзяты. В последнее время они не говорят о нем ничего хорошего. Все время вспоминают о допинге», — пояснил представитель Гэтлина.
Об этом британской газете The Guardian сообщил агент спортсмена Реналдо Нехемия (Renaldo Nehemiah), пишет lenta.ru.

Возмущение легкоатлета вызвали публикации и высказывания британских журналистов. Бегуну, в частности, не понравилась статья в The Guardian, в которой его борьбу с ямайцем Усэйном Болтом на чемпионате мира в Пекине назвали «битвой между добром и злом», намекнув на допинговый скандал с участием американца в 2006 году. Тогда Гэтлин получил четырехлетнюю дисквалификацию из-за повышенного содержания в крови тестостерона.

Кроме того, американец остался недоволен репортажем комментатора «Би-би-си» Стива Крэма. Журналист охарактеризовал противостояние Гэтлина и Болта как «борьбу за спасение легкой атлетики».

Соревнования по бегу на 100 метров на ЧМ-2015 по легкой атлетике в Пекине прошли в воскресенье, 23 августа. Победителем стал Усэйн Болт, преодолевший дистанцию за 9,79 секунды. Ямаец обогнал финишировавшего вторым Гэтлина всего на 0,01 секунды. Тройку замкнул еще один американец Трэйвон Бромелл (9,92).

Личный рекорд Гэтлина в беге на 100 метров составляет 9,74 секунды. Противостоявший ему Болт является обладателем мирового рекорда в этой дисциплине — 9,58. Достижение было установлено в августе 2009 года на чемпионате мира в Берлине.

В 2006 году на соревнованиях в Катаре американский спринтер установил на то время мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,76 секунды. Однако через пять дней после забега результат был уточнен до 9,766 секунды и, соответственно, округлен до 9,77, что являлось равным прежнему достижению ямайца Асафы Пауэлла. Проведенный после турнира анализ допинг-проб показал в организме Гэтлина повышенное содержание тестостерона. В итоге спортсмен был лишен результата и отстранен от соревнований на восемь лет, но затем дисквалификация была сокращена вдвое.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии