Аскар Мамин: Мне не в чем упрекнуть игроков «Барыса»

Zakon.kz Zakon.kz
После поражения ХК «Барыс» магнитогорскому «Металлургу» на старте чемпионата КХЛ со счетом 1:2 у болельщиков сразу же возникли вопросы.

Президент Казахстанской Федерации хоккея с шайбой, президент АО «Национальная компания «Қазақстан Темiр Жолы» Аскар Мамин в эксклюзивном интервью любезно согласился поделиться своими впечатлениями от первой игры «Барыса» в новом сезоне, а также ответил на другие вопросы.

— Здравствуйте, Аскар Узакпаевич. «Барыс» на старте нового чемпионата КХЛ уступил «Металлургу». Да, сезон только начинается, и трагедии из проигрыша, наверное, делать не стоит. Но тем не менее, ваша оценка первом результату «Барыса» на льду?

— Первая игра – это всегда эмоции, волнение, может быть, где-то немного перегорели. Соперник был один из самых грозных, один из самых мастеровитых по составу и тот факт, что «Металлург» провел в высоком темпе всю игру – говорит сам за себя. «Металлург» в прошлом чемпион КХЛ, это тоже о многом говорит, это команда очень высокого уровня.

Тем не менее, мне не в чем упрекнуть наших игроков, самоотдача, желание – все это было. Где-то не хватило, где-то не повезло в реализации. У наших хоккеистов был ряд моментов, но после того, как счет стал 1:0 (в пользу «Барыса» – Авт.), игроки пытались его увеличить. Помните, там была и штанга, и возможности выхода один на один с вратарем. Очень хорошо сыграл наш голкипер, вратарь соперника тоже хорошо сыграл. Игра была очень интересная. Но ошибки молодых защитников привели к этим двум голам.

Я думаю, тренерский штаб будет разбирать эту ситуацию, и сделает делать выводы. Надо опять же понимать, что только через такие игры можно набраться опыта, поэтому тренерский штаб доверяет молодым игрокам.

— Ваши впечатления от дебюта молодого пополнения «Барыса»?

— Я приветствую такой подход и поддерживаю его, надо давать шанс молодым игрокам выступать именно в таких играх с очень серьезными командами. Опыт придет, мы сознательно идем на это, я уверен, что в дальнейшем молодежь наберется опыта и проявит себя. Это первый их сезон, который станет фундаментом для дальнейшего развития и совершенствования молодых игроков.

Есть молодежь, есть конкуренция. Они пришли из команды «Снежные барсы», выступающей в чемпионате МХЛ, у нас есть целый ряд игроков, у которых есть шансы играть за основную команду.

— С возвращением Николая Антропова в состав «Барыса» вопрос, наверное, уже закрыт? Ведь чемпионат КХЛ уже стартовал.

— Можно сказать, что вопрос до конца еще не закрыт. Но сезон уже начался, мы провели определенную селекцию, усилили состав двумя центральными нападающими. По Антропову будем дальше смотреть, как будет ситуация развиваться.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления