В Павлодарской области задержаны 80 водителей, уже лишенных прав за езду в пьяном виде

Zakon.kz Zakon.kz
С начала года на дорогах Павлодарской области пресечено более 59 тыс. нарушений ПДД.
В Павлодарской области в отношении более 80 водителей, уже лишенных права за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и задержанных нетрезвыми за рулем вторично, начато досудебное расследование по ст. 345 УК РК, сообщает МИА КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Статья подразумевает нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками дорожно-патрульной полиции в Экибастузе на пересечении улиц Пшембаева-Абая задержана автомашина под управлением 27- летнего жителя города, который находился в состоянии алкогольного опьянение и ранее уже был лишен право управления транспортным средством.

В настоящее время в отношении него проводится досудебное расследование. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 500 МРП, либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до 300 часов, либо арест на срок до 90 суток.

С начала года на дорогах Павлодарской области пресечено более 59 тыс. нарушений правил дорожного движения, в том числе за управление машинами в состоянии алкогольного опьянения более двух тыс. водителей лишены права управления  транспортным средством.

Автор: Ливинцова Вера
Фото: kazinform.kz
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления