Доход ЕНПФ июль 2015 года

 

Доход ЕНПФ от инвестиций в январе-июле 2015 составил 180 млрд тенге - около трети всех денежных поступлений в фонд. В структуре инвестпортфеля растет доля корпоративных облигаций и сокращаются вложения в госбумаги

На конец июля 2015 общий объем пенсионных накоплений в Едином накопительном пенсионном фонде вплотную приблизился к 5 трлн тг. С начала года накопления прибавили 467 млрд тг или 10%. Среднемесячный прирост составил 69 млрд тенге (1,4%).

 

 

Наибольший месячный прирост накоплений зафиксирован в апреле и мае. Причем в обоих случаях - за счет более высокого, чем в среднем за период, уровня инвестиционного дохода. В апреле он составил 36,0 млрд тг, в мае - 33,4 млрд. Обязательные пенсионные взносы, на долю которых приходится 95% всех пенсионных взносов (еще почти 5% - на обязательные профессиональные и 0,02% - на добровольные) максимальный прирост показали в феврале, июне и июле - свыше 55 млрд за месяц.

С начала 2015 года в структуре поступлений в ЕНПФ инвестиционный доход занимал от 25% (июль) до 40% (апрель). В среднем за период доля инвестдохода в поступлениях составила 32%.

 

 

В 2015 году доход от инвестирования пенсионных накоплений стабильно находится в зоне положительных значений. При этом за год в портфеле ЕНПФ сократилась доля вложений в госбумаги и существенно увеличилась доля инвестиций в облигации негосударственных эмитентов.

 

 

4 сентября 2015, 13:00
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Ranking.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript