Казахстан откроет посты ветконтроля на границах с Россией и Кыргызстаном

 

В Казахстане для контроля качества продуктов питания могут установить посты ветеринарного контроля на границе с Российской Федерации и Кыргызской Республикой. Об этом сообщил генеральный директор Управляющей компании по птицеводческой отрасли «Шанырак» Максим Божко в ходе пресс-конференции в СЦК при Президенте РК, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы считаем, что необходимо на границе с Российской Федерации, Кыргызской Республикой ставить посты ветеринарного контроля, НПП в этом нас поддерживает, то есть, это не для того, чтобы создавать какие-то излишние барьеры для бизнеса, но именно для того, чтобы контролировать качество продуктов питания, которые заходят в Казахстан, потому что когда уже продукция зашла и разошлась по магазинам очень тяжело определить кто ее завез, и найти виновных, а на границе можно сразу проверить документы, идет ли эта партия официально, будут ли уплачены налоги, есть ли на продукцию ветеринарные сертификаты», - пояснил гендиректор.

По его словам, уже в ближайшее время такие пункты проверки должны появится на границах Казахстана с РФ и Кыргызстаном.

«Мы просим и ждем данные пункты, которые станут защитой для нашей отрасли и для наших производителей», - добавил М.Божко.

 

4 сентября 2015, 13:06
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript