Горячие новости
Читайте также

Путин и Мадуро определили цену на нефть

Владимир Путин и Николас Мадуро согласовали новую цену на нефть. Венесуэльский лидер заявил, что он и президент России договорились о серии инициатив, направленных на стабилизацию рынка.

Фото : 4 сентября 2015, 15:21
Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о встрече с российским лидером Владимиром Путиным, посвященной ситуации на нефтяном рынке. Он заявил, что им удалось договориться о серии инициатив, направленных на стабилизацию цены черного золота, пишет Дни.ру.

Мадуро рассказал изданию El Universal, что цена барреля нефти должна быть не меньше 70 долларов. "Надо прорабатывать новую стратегию для защиты нефтяного рынка. Падение цены на нефть сказывается не только на производителях нефти, но и на всех инвесторах этой отрасли во всем мире, в том числе в США", – пояснил он. По словам главы Венесуэлы, и Россия, и страны ОПЕК считают, что мировой экономике необходима твердая цена на нефть – чтобы были инвестиции, гарантирующие развитие энергетики в ближайшие 50 лет.

Напомним, что президент России провел в Пекине ряд двусторонних встреч на полях торжественных мероприятий, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны. Путин побеседовал с венесуэльским лидером, и в ходе общения Мадуро предложил российскому коллеге обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

"Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и цены, что позволило бы нам преодолеть затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами. У нас есть неплохие идеи", – подчеркнул Мадуро.

В свою очередь Путин 4 сентября заявил, что ничего драматичного в нынешнем уровне цен на нефть нет, биржевые корректировки ожидаемы. "Что касается волатильности цен на энергоресурсы, на товары нашего традиционного экспорта – это имеет место, но это от нас не зависит. Это зависит от процессов, которые происходят в мировой экономике в целом, на азиатских рынках", – цитирует политика РИА Новости.

"Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми", – отметил российский лидер. Он добавил, что для нефтяных цен значение имеют в том числе перепроизводство энергоресурсов и выход новых игроков на мировые рынки.

Цены на черное золото 4 сентября продолжают слабое снижение, однако в целом завершают первую осеннюю неделю в плюсе почти на 3%. Нефть марки Вrent стоит 50,45 доллара за баррель.

Фото: GLOBAL LOOK press/Pavel Golovkin

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии