Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проблемы бывшей барахолки ожили в Алматы

Избавить Алматы от стихийной торговли и пробок в районе рынков удалось ненадолго.

Фото : 4 сентября 2015, 15:48
Каждое утро в районе рынка «Кенжехан» начинается с многокилометровых пробок. Оказалось, что продавцы бывшей барахолки перенесли стихийную торговлю сюда, передает телеканал "Алматы".

Транспортный поток на рынке «Кенжехан» в точности повторяет проблемы барахолки. И теперь водители вынуждены часами стоять в пробке здесь. Внешний облик торговых точек также не соответствует правилам благоустройства города.

Теперь улица вдоль рынков «Кенжехан», «Арлан» и «Казына» стала постоянным испытанием для водителей. Руководство торговых точек, услышав жалобы граждан, попросили съемочную группу уйти. Между тем ситуация в районе бывшей барахолки значительно улучшилась, в частности, появилась специальная полоса для автобусов. Но теперь стало сложно пересекать Восточную объездную дорогу.

Просьбу водителей и предпринимателей в районном акимате услышали и уже направили проект моста для пешеходов в Управление автомобильных дорог Алматы.

По данным районного акимата, работы начнутся в этом или в следующем году. А для борьбы со стихийной торговлей создана специальная комиссия, которая начнет работу на следующей неделе. Всего в Алатауском районе, по словам Багдата Манзорова, работают свыше 23 рынков и 25 000 торговцев.


Ардак Камал, Ялкунжан Ашимжанов, ТК «Алматы»
Фото: kz.troniks.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии