Стоимость бензина марки АИ 92/93 может достигнуть 140-150 тенге за литр в РК - В.Школьник

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане стоимость бензина марки АИ 92/93 может достигнуть 140-150 тенге за литр. Об этом сегодня сообщил министр энергетики РК Владимир Школьник на брифинге в СЦК.

«Сейчас цена за баррель 50 долларов, курс 240 тенге (за доллар), литр бензина стоит 108 тенге - это 40 центов за литр. Понятно, что завезти такой бензин невозможно. Но до какой цены он поднимется - не знает никто. Может быть, будет 140 (тенге за литр), может, 150, может быть, 142-143. Конечно, может быть некий всплеск, но потом мы ожидаем, что когда вся эта ситуация выровняется, Правительство, конечно, не допустит злоупотребления на этом рынке», - сказал В. Школьник.

По его словам, недопущению злоупотреблений поспособствует антимонопольное законодательство.

«Мы ожидаем, что ситуация придет в нормальное русло, и все будет нормально. Но сейчас трудно ответить и, тем более, спрогнозировать. Это зависит от волатильности, которая каждый день на рынке меняется. Но цифры я назвал», - подчеркнул В. Школьник.

 

Автор: Серик Сабеков

 

4 сентября 2015, 17:17
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript