О подписании Соглашений между Нацбанком и Европейским Банком Реконструкции и Развития (Пресс-Релиз Национального Банка РК от 21 мая 2014 года № 39)

Пресс-Релиз Национального Банка Республики Казахстан от 21 мая 2014 года № 39
О подписании Соглашений между Национальным Банком Республики Казахстан и Европейским Банком Реконструкции и Развития

Национальный Банк Республики Казахстан (НБРК) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) подписали ряд соглашений на общую сумму 1 млрд. долл. США. Соглашения позволят ЕБРР предоставлять кредиты в местной валюте субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ), работающим в Казахстане, и тем самым способствовать росту частного сектора в Республике Казахстан. Согласно указанным соглашениям НБРК в течение 2014-2016 гг. обеспечит ЕБРР фондированием через операции РЕПО на общую сумму 400 млн. долл. США, а также через операции валютный своп на общую сумму 600 млн. долл. США.

Благодаря фондированию, предусмотренному Соглашениями, ЕБРР сможет предлагать долгосрочное финансирование тем компаниям, доходная часть которых формируется не в иностранной валюте. Таким образом, перед корпоративным сектором и сектором МСБ открывается постоянный доступ к получению финансирования в национальной валюте без обременения себя рисками, связанными с колебаниями валютного курса.

Соглашения были подписаны в ходе Астанинского Экономического Форума Председателем НБРК К. Келимбетовым и Управляющим Директором ЕБРР О. Декамп.

По словам Председателя НБРК К. Келимбетова, «благодаря сегодняшним соглашениям, ЕБРР сможет увеличить объемы кредитования на проекты с казахстанскими банками, небанковскими финансовыми организациями и корпоративными клиентами. Это будет особенно важно для целей микрокредитования и для МСБ, которые нуждаются в защите от валютного риска».

ЕБРР является одним из крупнейших международных финансовых институтов развития. Он сотрудничает с Казахстаном в различных секторах экономики, в том числе в таких, как финансы, добыча, телекоммуникации, промышленность, энергетика, транспорт, муниципальные услуги и инфраструктура. С начала осуществления своей деятельности в Казахстане ЕБРР инвестировал в экономику страны порядка 6,5 млрд. долл. США.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (727) 270-46-39, E-mail: press@nationalbank.kz


21 мая 2014, 16:55
Источник, интернет-ресурс: *Национального Банка РК , Национальный Банк РК в целом

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код