Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В.Школьник: для уборочной кампании дизельного топлива достаточно

"Солярки" у нас в хранилищах достаточно для успешного продолжения уборочной кампании, «дизель» поставляется фермерам по сниженным ценам, как и раньше.

Фото : 4 сентября 2015, 17:46
Дизельного топлива для успешного проведения уборочной кампании в Казахстане достаточно, из-за временной остановки нефтеперерабатывающих заводов дефицита не будет. Такое заявление в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сделал министр энергетики Владимир Школьник, сообщает сайт СЦК.

Напомним, в ходе заседания Правительства было принято решение о прекращении государственного регулирования цен на бензин марки АИ-92. Главной причиной такого шага было названо повышение стоимости российского топлива, которое покрывает порядка 30% потребностей казахстанского рынка.

«Эти меры не коснутся дизельного топлива. «Солярки» у нас в хранилищах достаточно для успешного продолжения уборочной кампании, «дизель» поставляется фермерам по сниженным ценам, как и раньше», - подчеркнул министр энергетики.

По словам Владимира Школьника, это связано с тем, что выпуск дизельного топлива ведется в больших объемах. Кроме того, только на Павлодарском НПЗ будет проводиться модернизация, остальные перерабатывающие предприятия продолжают свою работу.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии