Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С.Мынбаев: стоимость бензина Аи-80 останется без изменений

Дефицита по Аи-80 не ожидается. Поставки продолжатся в прежнем режиме.

Фото : 4 сентября 2015, 17:51
Меры государственного регулирования стоимости бензина марки Аи-80 останутся без изменений, заявил в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций председатель правления национальной компании «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, передает сайт СЦК.

По словам спикера, текущие объемы выпуска АИ-80 обеспечивают внутренние потребности казахстанского рынка. Поставки из-за рубежа находятся на низком уровне, в связи с чем изменение курса валют не влияет на стоимость данного вида топлива.

«Дефицита по Аи-80 не ожидается. Поставки продолжатся в прежнем режиме. Потолок цен останется на том же уровне, что и сейчас», - сообщил Сауат Мынбаев.

Отвечая на вопросы журналистов о сокращении выпуска низкооктанового топлива на Атырауском НПЗ, глава «КазМунайГаз» отметил: «Изменения объемов производства регулируются спросом на тот или иной вид топлива. По Казахстану сейчас мы наблюдаем снижение спроса на АИ-80, люди переходят на другие марки бензина».

Спикер особо подчеркнул, что решение Правительства об отпуске цен касается только марки Аи-92. Меры государственного регулирования по другим видам горюче-смазочных материалов изменяться не будут.

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии