Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МНЭ РК: За недобросовестную конкуренцию владельцев АЗС будут привлекать к ответственности

За злоупотребление доминирующим положением, ценовой сговор и недобросовестную конкуренцию владельцев АЗС будут привлекать к ответственности.

Фото : 4 сентября 2015, 18:42
Не допустить необоснованного роста цен на бензин марок  АИ-92/93 в регионах и создания «искусственного» дефицита (сокращения объемов реализации при имеющейся возможности) сегодня в ходе селекторного совещания территориальным подразделениям поручил Председатель Комитета по регулированию естественных монополий  и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК Серик Жумангарин, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Учитывая предоставленную предпринимателям возможность самостоятельно определять цены на бензин марок АИ-92/93, региональным подразделениям антимонопольного ведомства следует держать на жестком контроле соблюдение антимонопольного законодательства. Речь идет, прежде всего, о злоупотреблении владельцами автозаправок своим доминирующим положением на рынке розничной реализации бензина»,-  подчеркнул Серик Жумангарин.

Территориальным подразделениям КРЕМиЗК МНЭ РК было поручено усилить меры антимонопольного  регулирования в части контроля за недопущением злоупотреблений доминирующим положением, ценового сговора и недобросовестной конкуренцией.

По итогам сегодняшнего совещания территориальными подразделениями будет проведена работа разъяснительно – предупреждающего характера с представителями основных автозаправок в части существующих рисков для предпринимателей, связанных с возможными нарушениями антимонопольного законодательства.

Так, в случаях признаков установления монопольно высокой цены сотрудники КРЕМ и ЗК будут анализировать структуру цены на бензин (затраты АЗС, которые и стали основанием для установления/поднятия цены). В случае, если цена не будет соответствовать понесенным затратам, есть все основания для отнесения данных действий к запрещенным Законом РК «О конкуренции».
В соответствии с Законом РК «О конкуренции» субъектов рынка ожидают высокие штрафные санкции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии