Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Передвижные фоторадары появились возле школ Алматы

В спальном массиве вдоль проезжей части установлены сразу два общеобразовательных учебных заведения. 

Фото : 4 сентября 2015, 20:00
Полиция Алматы в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Внимание, дети!» установила передвижные фоторадарные комплексы «КРИС-П» у общеобразовательных школ города, передает BNews.kz.
      
«В городе есть учебные заведения, расположенные в непосредственной близости с проезжей частью с интенсивным дорожным движением. На этих участках необходимы более действенные меры, которые будут способствовать росту водительской ответственности и улучшению их дисциплины. Поэтому было решено использовать имеющиеся ресурсы системы «КРИС-П»», - сообщил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

По данным Управления административной полиции ДВД Алматы, сегодня полицейская техника была развернута по улице Мукатаева в микрорайоне «Айнабулак». 

В спальном массиве вдоль проезжей части установлены сразу два общеобразовательных учебных заведения. 

По словам представителей Ассоциации безопасности дорожного движения «Общая дорога», являющихся активными участниками профилактических акций, на участке с односторонним движением чаще всего ПДД нарушают водители общественного транспорта, существенно превышающие скоростной режим.

«Водителям неоднократно сообщалось о необходимости включать днем ближний свет фар, использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства во время движения, соблюдать правила дорожного движения в местах расположения пешеходных переходов, не допускать превышение скоростного режима на дорогах города. К тому же профилактические мероприятия смогут принести максимальную пользу только в том случае, если и родители не останутся в стороне. Каждый, кому дорога жизнь и здоровье ребенка, должен найти время пройти с ним путь от дома до школы, выбрать и показать безопасный маршрут, рассказать, как без риска перейти дорогу, перекресток и проехать в общественном транспорте», - констатировал полковник Мураталиев.

С начала введения в действие передвижных фоторадарных комплексов «КРИС-П» ими на дорогах Алматы зафиксированы порядка 142 тысяч нарушений ПДД на общую сумму около 4 миллиардов тенге.

фото: BNews.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии