Горячие новости
Читайте также

Велокоманда "Астана" исключена из движения "За чистый велоспорт"

3 сентября прошло заседание совета директоров МРСС в Париже.

Фото : 4 сентября 2015, 21:17
Согласно официальному пресс-релизу , выслушав аргументы представителя команды "Астана" Дмитрия Фофонова, Совет директоров MPCC решил исключить команду "Астана" из-за несоблюдения статьи №9. Команда позволила одному из своих гонщиков стартовать на Тур де Франс с уровнем кортизола ниже нормы MPCC, передает astanafans.com.

Несмотря на то, что употребление кортизола разрешено при предписании врача, его применение часто злоупотреблялось в истории спорта (в том числе в велоспорте) с целью повышения мощности. Кроме того, низкий уровень кортизола может потенциально угрожать здоровью спортсменов в определенных обстоятельствах, когда спортсмен находится в режиме высокого физического напряжения или в условиях стресса.

По этим причинам и с целью внести свой вклад в восстановление доверия в велоспорте, MPCC и его члены ввели добровольное правило, что спортсмены с низким уровнем кортизола временно отказываются от гонок.

Что касается имиджа велоспорта, MPCC поддерживает твердую позицию UCI в соблюдении правил, в данном случае речь идет об исключении Нибали и его спортивного директора с Вуэльты. Согласно пресс-релизу,на руках жюри была вся необходимая информация, подтверждающая нарушение правил.

Фото ©AFP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии