Горячие новости
Читайте также

ЕС выделит Украине 55 миллионов евро на поддержку малого бизнеса

Средства выделяются в рамках программы EU SURE (EU Support to Ukraine to Re-launch the Economy).

Фото : 5 сентября 2015, 00:58
Евросоюз предоставит Украине 55 миллионов евро на поддержку малого и среднего бизнеса. Соответствующая информация содержится на сайте министерства экономического развития и торговли Украины, сообщает Lenta.ru.

Средства выделяются в рамках программы EU SURE (EU Support to Ukraine to Re-launch the Economy). Она предусматривает строительство центров развития бизнеса в 15 регионах. В них будут оказывать консультационную поддержку малым и средним предпринимателям.

4 августа Киев получил от Международного валютного фонда (МВФ) очередной транш финансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов. В апреле Украина получила от МВФ еще 5 миллиардов долларов.

В целом программа поддержки МВФ предусматривает финансирование в объеме 17,5 миллиарда долларов. В обмен на деньги Украина должна снизить внешний долг до 71 процента ВВП к 2020 году и сэкономить 15,3 миллиарда долларов на госрасходах.

В феврале Всемирный банк предоставил Украине кредит на 378,4 миллиона долларов. 3 декабря 2014 года ЕС выделил Киеву 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи.

Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии