Путин поручил ужесточить лимит на легионеров в российском футболе

5 сентября 2015, 05:40

Президент России Владимир Путин поручил министру спорта страны и главе Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко ужесточить лимит на легионеров в футболе. 

«Говорил с президентом. Он сказал, что в футболе сделали маленькие ограничения. Нужно еще жестче», — отметил министр. Об этом Мутко рассказал ТАСС.

Перед стартом нынешнего сезона решением министерства спорта в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) был принят лимит «6+5», согласно которому на поле в составе одной команды одновременно могут находиться не более шести иностранцев.

Предполагалось, что в чемпионате России сезона-2015/16 лимит на легионеров будет установлен в формате «10+15», согласно которому каждый клуб сможет внести в заявку не более 10 зарубежных игроков, при этом их количество на поле не будет ограничено.

В среду, 2 сентября, на внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) Мутко был единогласно избран президентом организации. На этом посту он сменил Николая Толстых, отправленного в отставку 31 мая.

Фото Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript