Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы одна из фирм предлагает своим клиентам купить турпутевку на семь лет вперед

При этом в офис клиентов заманивают обещаниями выдать суперприз - бытовую технику или даже автомобиль.

Фото : 5 сентября 2015, 06:04
Казахстанцев снова обманывают. В Алматы одна из фирм предлагает своим клиентам купить турпутевку на семь лет вперед. При этом в офис клиентов заманивают обещаниями выдать суперприз - бытовую технику или даже автомобиль, сообщает 31 канал.

Не успели казахстанцы оправиться от бесконечных туристических скандалов, как вновь доверие к турфирмам оказалось подоравнным. Как пишет на своей страничке в соцсети одна из пользователей Казнета, ей позвонили из одной фирмы и сказали, что она стала обладателем бытовой техники. Но в итоге ей предложили купить турпутевку за 60 тысяч тенге на 7 лет вперед.
Сколько человек успело обзавестись такими бумагами, не известно. В самой компании говорить об этом не захотели.

В ассоциации турагентств Казахстана рассказали, что услуги на рынке отдыха могут оказывать только лицензированные туроператоры или турагенты. О самой компании никогда раньше не слышали. А схема, по которой работает фирма, напоминает клубный отдых, когда договор с людьми заключается от имени "левых" компаний, которые могут быть зарегистрированы в любой точке мира. То есть, предъявить претензию будет почти некому.

Эльнар Етимова, директор АТАК:
- Есть закон, который предполагает наличие либо зарегистрировать себя в реестре, либо наличие лицензии. Других вариантов вести нам туристическую деятельность нет.

Вот адвокаты в действиях компании углядели обман, за что можно поплатиться свободой.

Жангельды Сулейманов, адвокат:
- Если вы пришли, и вам навязывают новые условия, а именно приобретение какого-то продукта, оплату. Здесь я усматриваю четко и однозначно как адвокат признаки мошенничества.

Нургали Карабаев, корреспондент:
- А вот тем, кто уже пострадал, заплатив деньги, но в итоге не получил ничего, юристы советуют также подать гражданские иски и требовать не только возмещение ущерба, но и моральную компенсацию. А тем, кто ещё не попался на подобную удочку, не стоит забывать известную поговорку: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Авторы Нургали Карабаев, Данияр Жусупов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии