Горячие новости
Читайте также

Руководство «Атырау су арнасы» уверяет горожан в хорошем качестве воды

В доказательство своих слов, представители коммунальной службы согласны провести независимую экспертизу. 

Фото : 5 сентября 2015, 08:37
Руководство «Атырау су арнасы» ответило на вопросы горожан, которые сомневаются в качестве питьевой воды. По словам заместителя руководителя предприятия Виктора Сущенко, вода соответствует необходимым требованиям, сообщает телеканал Астана.

Вся проблема в состоянии и содержании резервуара-накопителя в жилом комплексе «Кулагер Жайык». Ответственность за него несет КСК. В доказательство своих слов, представители коммунальной службы согласны провести независимую экспертизу.

Виктор Сущенко, заместитель директора КГП «Атырау су арнасы»:
- У них внутри здания есть своя насосная станция. Возможно, там используются металлические трубы. Или сам резервуар давно не чистили. Чтобы решить эту проблему, нужно сделать анализ питьевой воды. Пусть люди возьмут воду, которая поставляется нашим трубопроводом и отдадут в независимую лабораторию. Так станет известно - откуда появляются осадки. Вода в нашем водопроводе не может быть грязной.

Накануне активисты Атырау показали журналистам осадок в резервуаре для воды, который расположен на крыше 18-этажного дома жилого комплекса «Кулагер Жайык». 

Горожане возмущены тем, что качество воды не соответствует новому тарифу. С начала августа в Атырау питьевая вода для физических лиц подорожала на 48, а для юридических - на 67 процентов.

Автор А.Галимова
Фото radiotochka.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии