В Алматы цены на бензин марки АИ-92 выросли до 130 тенге

 

Министр энергетики Владимир Школьник заявил, что прогнозирует цену на Аи-92 в пределах 140-150 тенге за литр. При этом он не гарантирует, что цены останутся в этом коридоре. А пока цены на АЗС установились на отметке 130 тенге за литр.

«Он поднимется. До какой цены он может подняться? Конечно, на это не ответит никто. Может, это будет 140, может, это будет 150, может 142,143 (тг за литр - авт), где то в этом районе. Конечно, может быть некий всплеск, и потом мы ожидаем, что вся эта ситуация выровняется. Правительство, конечно, не допустит злоупотребления на этом кому-то заработать. Сейчас никто не может ответить, тем более, это зависит от волатильности, которая каждый день на рынке меняется», - сказал он вчера на пресс-конференции в СЦК.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов о том, когда изменится цена, первый заместитель премьер - министра РК Бакытжан Сагинтаев заявил, что «возможно, когда мы уже выйдем отсюда (из здания «КМО» - авт), цена изменится».

Цены на автозаправочных станциях уже к вечеру 4 сентября выросли и цена на самую народную марку составила 130 тенге за литр.

Вице-премьер также заявил, что правительством будут предприняты необходимые меры для предотвращения дефицита и неоправданного завышения отпускных цен на топливо.

«Несмотря на прекращение контроля цен, правительство продолжит их мониторинг для предотвращения необоснованного завышения стоимости на рынках. Все, кто будет пытаться получить сверхприбыли на сложившейся ситуации, будут наказаны. Мы не будем допускать фактов злоупотребления доминирующим положением на рынке и примем меры антимонопольного регулирования», - сказал первый зампремьера.

Ранее сообщалось, что Правительство приняло решение отказаться от госрегулирования цен на марки АИ 92/93.

 

Автор: Азиза Бердибаева, Алматы

 

5 сентября 2015, 09:01
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript