В аэропортах и на вокзалах Казахстана с начала года изъяли более 3 тонн наркотиков

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Транспортные полицейские с начала года из незаконного оборота изъяли 3, 7 тонны различных наркотических средств.

По данным пресс-службы ДВД на транспорте, за 8 месяцев 2015 года с помощью служебно-розыскных собак обученных на поиск наркотических веществ выявлено свыше 100 наркоправонарушений.

Так, с начала текущего года выявлено и возбуждено 202 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из них 24 факта сбыта и 7 фактов контрабанды наркотических средств.

Также из незаконного оборота изъято 3 тонны 734 кг различных наркотических средств.

Отмечается, что на основании организационного плана ДВД на транспорте и в рамках проведения ОПМ «Көкнәр-2015» с применением служебно-розыскных собак обученных на поиск наркотических веществ, проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту г. Алматы, на железнодорожном вокзале, в грузовых и пассажирских поездах, проходящие на участке обслуживания ЛУВД на ст. Алматы-1.

 

5 сентября 2015, 09:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript