Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Талдыкоргане состоялась первая осенняя ярмарка

Товаропроизводители всех районов и городов области представили 437 видов качественной и экологически чистой продукции.

Фото : 5 сентября 2015, 11:14
Старт традиционному ярмарочному марафону был дан сегодня в Талдыкоргане. Первую осеннюю ярмарку посетили первый заместитель акима области Махаббат Бигельдиев и заместитель акима области Серикжан Бескемпиров. Ярмарка сопровождалась концертной программой, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

На ярмарке товаропроизводители всех районов и городов области представили 437 видов качественной и экологически чистой продукции на общую сумму более 94,1 млн. тенге. Это 45,5 тонн мяса, 12,78 тонн рыбы, 4,7 тонн молока, 39,58 тонн картофеля, 90,0 тонн овощей, 22,6 тонн фруктов и другая разнообразная продукция общим объемом 324, 4 тонны.

Как отмечают жители города, проведение сезонных ярмарок – это хорошая традиция, особенно радует широкий ассортимент товаров по сниженным ценам.

Важно отметить, что в ходе проведения заседания оперативного штаба, созданного в Алматинской области с целью стабилизации цен на товары и услуги, одним из поручений акима Алматинской области Амандыка Баталова стало проведение постоянных сельскохозяйственных ярмарок для обеспечения жителей качественной отечественной сельхозпродукцией по сниженным ценам.

Также в рамках поручения в области постоянно ведется мониторинг цен на товары и услуги и разъяснительная работа среди предпринимателей с целью контроля над необоснованным повышением цен. В эту работу по поручению главы региона включились и представители СПК «Жетысу», Алматинского областного филиала АО «КазАгроМаркетинг», территориального Комитета по антимонопольной политике. 

В первую очередь под контроль взяты цены на социально значимые продукты, школьные принадлежности, лекарственные средства, а также объекты оказания услуг. Мероприятия по стабилизации цен постоянно проводятся региональными штабами, организованными в районах и городах области. При этом в области активно работают социальные магазины и торговые точки, проводятся ярмарки, действует телефон доверия областного оперативного штаба.



Фото акимат Алматинской области

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии