Международные перелеты через стыковочные аэропорты ЕАЭС станут более комфортными

 

Евразийская экономическая комиссия упразднила необходимость повторного прохождения таможенного контроля в стыковочном аэропорту, сообщает Белта.

Коллегия ЕЭК 1 сентября утвердила изменения в некоторые решения комиссии Таможенного союза, направленные на создание единой системы трансфера при авиаперевозках, которая будет применяться на всей таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Так, пассажирам больше не нужно будет тратить время на получение багажа при пересадке для прохождения таможенного контроля и последующую сдачу багажа обратно перевозчику для завершения перевозки.

«Экономия времени в стыковочном аэропорту сократит общее время путешествия, что сделает международные перелеты со стыковочными рейсами для авиапассажиров более комфортными», - уверены в ЕЭК. Кроме того, по мнению представителей комиссии, решение позволит в полной мере реализовать потенциал международных аэропортов государств - членов ЕАЭС в транзитных авиаперевозках, повысит их статус за счет привлекательности рейсов с пересадкой, поспособствует развитию аэропортовой сети и созданию международных авиаузлов-хабов. Решение коллегии предусматривает возможность для граждан, следующих с пересадкой в международном аэропорту, при соблюдении минимальных требований как при покупке авиабилета, так и при регистрации на авиарейс оформить свой багаж в качестве трансфертного (при условии, что в нем отсутствуют товары, подлежащие таможенному декларированию). Впоследствии такой багаж доставляется авиаперевозчиком в аэропорт назначения без его выдачи пассажиру для предъявления таможне в стыковочном аэропорту. В пресс-службе ЕЭК отметили, что основными требованиями к организации такой системы являются техническая возможность аэропортов и информационное взаимодействие государственных органов и авиаперевозчиков.

При готовности авиаперевозчиков данным упрощением авиапассажиры смогут воспользоваться через месяц - по истечении 30 дней со дня принятия решения ЕЭК

 

5 сентября 2015, 12:10
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript