Китай и Киргизия создадут совместную индустриальную зону, ориентированную на экспорт в ЕАЭС

 

Киргизия намерена использовать свое преимущество от участия в Евразийском экономическом союзе для реализации подписанной накануне в Пекине межправительственной программы о приграничном сотрудничестве с Китаем, заявил в четверг «Интерфаксу» министр экономики Киргизии Олег Панкратов.

«Кыргызстан становится частью большого рынка. В рамках подписанной программы с КНР обсуждается вопрос сопряжения двух экономических зон и создание совместной индустриальной зоны на базе экономической зоны «Нарын» (Киргизия) и экономической зоны «Кашгар (Китай). Ее продукция будет ориентирована на экспорт в ЕАЭС», — сказал министр.

По его словам, программа предусматривает развитие сотрудничества между двумя районами Иссык-Кульской области, одним районом в Нарынской области (север Киргизии), двумя районами Ошской области (юг Киргизии) и Синцьзян-Уйгурским автономным районом Китая. Министр добавил, что местные органы власти с киргизской и китайской стороны наделены соответствующими полномочиями для развития сотрудничества по всем направлениям.

 

5 сентября 2015, 14:15
Источник, интернет-ресурс: Евразийский коммуникационный центр

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript