Партия Патриотов влилась в «Ауыл»

 

На состоявшемся сегодня в Астане внеочередном съезде Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл» принято решение о реорганизации данного объединения путем присоединения к нему Партии патриотов. Об этом сообщает корреспондент Къ.

Инициатором объединения двух партий выступила Партия Патриотов на состоявшемся ранее в этот же день внеочередном съезде. Это предложение «патриотов» было единогласно поддержано делегатами внеочередного съезда КСДП «Ауыл», на котором и было принято решение об изменении наименования объединенной партии на Народную патриотическую партию «Ауыл».

Председателем объединенной структуры стал сенатор Али Бектаев, его заместителем избран Толымбек Габдильашимов. Также утверждены новые Устав и Программа НПП «Ауыл», а также состав руководящих органов - Президиума и Политсовета партии.

Отметим, что обе партии входят в состав Общенациональной коалиции демократических сил Казахстан «2050».

В целом по итогам съезда его участники отметили об объединении организационных и интеллектуальных ресурсов обеих партий, что позволит консолидировать их опыт общественно-политической работы для решения стоящих перед партией задач.

Комментируя итоги съездов, присутствовавшие на них эксперты отметили схожесть политических платформ обеих партий, их конструктивную позицию и намерения дальнейшего поэтапного развития.

 

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл»

и Партии Патриотов Казахстана

Казахстан вступил в ответственный этап своего развития. Перед страной стоит целый ряд масштабных задач и от того, как будут они решены, зависит будущее страны.

В условиях очередного мирового экономического кризиса, вступления Казахстана в Евразийский Экономический Союз и во Всемирную Торговую Организацию перед страной стоят новые вызовы и одновременно открываются новые возможности.

В рамках Плана нации «100 конкретных шагов» страна приступила к осуществлению институциональных реформ, предполагающих модернизацию ключевых сфер жизни государства и общества.

Сегодняшние реалии выдвигают на первый план востребованность ответственных политических сил - государственников и патриотов, людей, для которых достижение общенационального успеха является самой высшей целью.

В этих условиях мы, Казахстанская социал-демократическая партия «Ауыл» и Партия Патриотов Казахстана, исходя из интересов страны и граждан, пришли к ответственному и историческому решению - объединиться в единую организацию - Народную патриотическую партию «Ауыл».

Мы объединяем организационные и интеллектуальные ресурсы двух партий, консолидируем свой опыт общественно-политической работы для концентрированного продвижения таких вопросов, как дальнейшее развитие государственного языка, культивирование национальной истории и культуры и других тем, которые волнуют наше общество.

Объединение партий придаст импульс нашей работе, позволит более успешно решать проблемы своих сторонников, представлять интересы простых казахстанцев на всех уровнях управления, эффективно защищать и отстаивать чаяния простых граждан.

Мы уверены, что объединение потенциала двух партий, интересов сельчан и казахстанской интеллигенции позволит преодолеть трудности и с честью сдать экзамен, перед которым сегодня стоит наше поколение.

Принято на XI внеочередном съезде партии «Ауыл»

г.Астана, 5 сентября 2015 года

 

5 сентября 2015, 15:05
Источник, интернет-ресурс: Деловой еженедельник «КУРСИВъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript