Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Район поиска пропавшего малайзийского Boeing не будет изменен

Общая площадь поисковой зоны, расположенной к западу от берегов Австралии, составляет 120 тыс. кв км.

Фото : 5 сентября 2015, 23:25
Поиски пропавшего малайзийского Boeing будут вестись в прежнем районе, несмотря на обнаружение на французском острове Реюньон в Индийском океане обломка лайнера.

Об этом сообщил в интервью информационному агентству БЕРНАМА замминистра транспорта Малайзии Абдул Азиз Каправи, передает ТАСС.

"Найденный флаперон, принадлежность которого к пропавшему Boeing была установлена, подтверждает факт того, что поиски ведутся в правильном направлении", - сказал он. Замминистра вновь отметил также, что "операция не будет проводиться на восток от Африки в районе Маврикия, Мадагаскара и Мальдив". Между тем, по его словам, "детали и районы дальнейших поисков будут обсуждаться руководителями профильных ведомств Австралии, Китая и Малайзии на предстоящей в этом месяце встрече".

Общая площадь поисковой зоны, расположенной к западу от берегов Австралии, составляет 120 тыс. кв км. К настоящему времени обследовано уже свыше 60 тыс. кв км. В настоящее время поиски продолжают два судна - Fugro Equator и Fugro Discovery. Кроме того, рассматривается возможность подключения к работам еще нескольких судов, поскольку с наступлением в южном полушарии весны погода в поисковой зоне будет улучшаться.

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. 

Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана".

Малайзийский Boeing в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". 

В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Фото © AP Photo/Lucas Marie
Автор Евгений Соловьев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии