«Кайрат» сложил полномочия чемпиона мира по футзалу

6 сентября 2015, 09:32

«Кайрат» — «Атлантико» 3:4 (0:1)

Алматинский футзальный клуб «Кайрат» в финальном матче клубного чемпионата мира уступил «Атлантико», передает BNews.kz.
Как сообщается на официальном сайте клуба, подошел к концу клубный чемпионат мира, который прошел в бразильском городе Эрешин, собрав лучшие команды континентов. Помимо обладателя Кубка УЕФА — «Кайрата», в турнире приняли участие «Атлантико», «Аль-Дафра», «Миср Лел Макаса» и «Торонто». Последние два клуба разделили между собой последнее и предпоследнее места. Что касается трех первых команд, то они до последнего боролись за выход в финал. 

В первом матче турнира гости из Казахстана обыграли хозяев площадки со счетом 4:0. Тем не менее, все понимали, что финал будет совсем другим. С первых минут на площадке у «Кайрата» появились Же, Игор, Лео и Диваней. Место в воротах занял Игита. Алматинский клуб не стал выжидать ошибки соперника и сразу же стал атаковать, используя подключения вратаря казахстанского коллектива. «Атлантико» же оборонялся, делая это порой грубо и очень эмоционально. И это не мудрено — фантастическая поддержка была в этот вечер у хозяев площадки. Команда Какау к середине первого тайма создала по меньшей мере два стопроцентных момента, однако реализовать их не получилось. Постоянные подключения Игиты к игре таили скрытую угрозу — удар у казахстанца очень сильный. Соперник нашего клуба все время прибывал в напряжении. На 16-й минуте произошел неприятный момент, приведший к голу — Игита сильно пробил с центра площадки, мяч попал в Гафанью, который отправил его в пустые ворота, на подстраховку своего голкипера Дуглас, к сожалению, не успел. «Кайрат» сразу же бросился отыгрываться, но пробить Реннана у игроков алматинского клуба не получилось. В итоге первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

В начале второй половины встречи Диваней сравнял счет эстетским «черпачком», перебросив Реннана. Через три минуты хозяева вновь вышли вперед — Камарго замкнул прострел партнера на дальней штанге.

Долго бился «Кайрат» о стены, выстроенные «Атлантико», но, наконец, на 30-й минуте сравнял счет: Лукаян, хорошо развернувшись и создав себе пространство, пробил в дальний угол, голкипер, проводивший выдающийся матч, спасти свою команду не смог. Буквально через минуту Игита «стрельнул» с центра площадки и забил потрясающий по красоте гол. После чего самый настоящий триллер разыгрался в Эрешине — за пять минут до конца встречи счет вновь стал равным, когда Кеке переправил мяч в ворота после удара Кафе.

Встреча завершилась с ничейный результатом, поэтому для того, чтобы выявить победителя пришлось прибегнуть к дополнительному времени, где удачливее оказались хозяева — под самый конец матча Диваней головой срезал мяч в свои ворота. Таким образом «Кайрат» сложил полномочия чемпиона чемпионата мира среди клубов.

Клубный чемпионат мира. Финал.
«Кайрат» — «Атлантико» 3:4 (0:1)

Голы: Диваней 21, Лукаян 30, Игита 32 — Гафанья 16, Камарго 24, Кеке 35, Диваней 49 (автогол)

«Кайрат»: Игита, Ронкальо, Игор, Жоан, Першин, Сулейменов, Же, Лео, Алешандре, Лукаян, Дуглас, Диваней, Нургожин, Есенаманов.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript