Горячие новости
Читайте также

В ЮКО завершается первый этап строительства торгово-логистического центра

Торгово-логистический центр развернется на территории в 92 гектара. 

Фото : 6 сентября 2015, 12:45
В Шымкенте завершается строительство первого этапа торгово-логистического центра, сообщает телеканал 24.kz. Он будет самым крупным в области и станет важным звеном в развитии торговой системы Казахстана. 

Центр расположен недалеко от аэропорта и международной автомагистрали Западная Европа-Западный Китай. Сейчас туда уже привлечено 24 миллиарда частных инвестиций. Большую часть маленьких бумажных домиков на макете теперь можно увидеть вживую. Стройка здесь не останавливается ни на один день. 

Область ощущает дефицит складов. Почти пятьсот тысяч квадратных метров необходимы бизнесменам. Торгово-логистический центр развернется на территории в 92 гектара. 

Сейчас завершается строительство первого этапа, а это более ста тысяч квадратных метров холодильных, морозильных и сухих складов класса А и В. На крупный центр возлагают большие надежды. Он поможет развивать транспортно-логистическую инфраструктуру. 

Этот земельный участок расположен неподалеку от аэропорта и международной автомагистрали Западная Европа-Западный Китай, в пятистах метрах отсюда Трансазиатская железная дорога.  

Сунгат Абдулаев, генеральный директор управляющей компании «Транспортно-логистическая зона»: 
- Создание торгово-логистического центра – это открытие новых каналов сбыта, хранение продукции товаропроизводителей ЮКО и выведение их на рынки стран таможенного союза, Европы, дальнего зарубежья. Также это создание логистических схем и оптимизация затрат на транспортировку товаров. 

Восемь инвесторов проектом уже заинтересованы. На 1 тенге государственных инвестиций привлечено 16 тенге частных. Руслан Сазынбек одним из первых привезет сюда свой товар. У бизнесмена яблоневые сады. Ждет первый урожай.  

Руслан Сазынбек, генеральный директор ТОО «Kazakhstan Logistics group»: 
- Учитывая его географическое положение, климатические условия, соседство с соседними крупными производителями овощей, нами было принято решение по строительству терминала. 

В ходе деятельности транспортно-логистической зоны в бюджет государства будет выплачиваться около девятисот миллионов тенге ежегодно, в виде налогов и отчислений.  Здесь уверены, что спрос на помещения будет. 

Диас Ермекбаев, зам. руководителя проекта ТОО «Continental Logistics Shymkent»: 
- Разные виды складов будут. Для продуктов питания, для фруктов, овощей. Есть такие камеры, которые будут для созревания. 

До конца года строители полностью завершат первый этап. В следующем на территории продолжат возводить склады, появится гостиничный комплекс, административные блоки, станция технического обслуживания и дополнительная железнодорожная ветка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии