Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО инвалид получил грант на открытие мастерской по изготовлению чучел животных

Он прошел обучение по проекту «Бизнес-советник».

Фото : 6 сентября 2015, 14:04
В Северо-Казахстанской области в рамках программы Дорожной карты занятости-2020 инвалид второй группы Александр Гордеев получил грант на открытие мастерской по изготовлению чучел животных, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила пресс-секретарь палаты предпринимателей СКО Сагынгуль Ргибаева, со школьных лет Александр Гордеев увлекался жизнью животных и птиц. Ему очень хотелось сохранить их образ и внешний облик, поэтому со временем он стал проявлять интерес к таксидермии. Объединив знания по анатомии и физиологии с впечатлениями от наблюдений и собственными способностями, Александр Владимирович понемногу набирался опыта. Как результат стали получаться экспонаты, представляющие, как научную, так и художественно-эстетическую ценность.

Кстати, мастер никогда не оставляет без внимания и культурно-массовые мероприятия районного и областного масштабов, участвуя во всех выставках и конкурсах, где непременно занимает первые места. 

«Мое хобби перешло в профессиональную деятельность. Стали появляться заказы от профильных организаций и частных лиц, это увлечение стало приносить доход. Мне пришла идея открыть свой выставочный зал, в котором бы постоянно обновлялись экспонаты. За поддержкой я обратился в филиал Есильского района палаты предпринимателей СКО. Консультантами Центра поддержки предпринимательства была оказана помощь в открытии ИП, а также разъяснены инструменты программы «Дорожная карта бизнеса-2020» по проекту «Грантовое финансирование», - пояснил А. Гордеев.

По его словам, он прошел обучение по проекту «Бизнес-советник», а консультанты палаты предпринимателей помогли составить бизнес-план для участия в грантовом финансировании.

«Думаю, что полученный мной грант значительно ускорит путь эволюции от кустарного самоучки до настоящего мастера своего дела, дав возможность бесплатно обучать желающих этому мастерству. На выделенные средства планирую приобрести современное оборудование и необходимые материалы для производства», - отметил Александр Гордеев. 

По данным палаты предпринимателей Есильского района СКО, А. Гордееву было выдано 890 тысяч тенге по проекту.
Светлана Боярская, фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии