Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около двух тысяч тонн сельхозпродукции распродали на Кызылординской ярмарке

В следующие выходные кызылординцы поедут на сельхозярмарку в Астану.

Фото : 6 сентября 2015, 22:47
Казалинский, Кармакшинский, Жалагашский и Аральский районы привезли на ярмарку в Кызылорде в общей сложности около двух тысяч тонн сельскохозяйственной продукции, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу главы региона. Аким области Крымбек Кушербаев посетил все 4 участка, на которых расположились районы, и ознакомился с предлагаемым ассортиментом.

В центре города разместились торговые ряды Кармакшинского района. Жители 12 аульных округов района привезли на продажу рис, шубат, бахчевые, мясо и овощи,  скот и прессованное сено по цене на 20-25 процентов ниже рыночной. С раннего утра здесь шла оживленная торговля.
Мясомолочную продукция АО «РЗА», овощи и фрукты, бахчевые, леденцы, рис – всего 250 тонн продукции выставили на продажу казалинцы возле Старого базара. Вся продукция расходится вмиг, говорят продавцы.

Больше всех товаров привезли жалагашцы – 1084 тонны разнообразной продукции по доступным ценам продавалось по улице «Журба» в микрорайоне «Западный».

Аральчане же привезли около 100 тонн соли, бахчевых, мяса и рыбы и т.п. К слову, помимо продукции на продажу Аральский район оказал продовольственную помощь 15 семьям. Им раздали лук, картофель и тыквы, а также немного соли и рыбы.

Таким образом, за две недели на ярмарке в Кызылорде побывали все 7 районов. В следующие выходные кызылординцы поедут на сельхозярмарку в Астану.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии