Пресс-релиз Национального Банка Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года № 33 «Об изменениях форм статистической отчетности по платежному балансу»

Национальный Банк Республики Казахстан настоящим сообщает, что приказом Агентства Республики Казахстан по статистике от 9 января 2014 года № 3 (далее - Приказ № 3) «О внесении изменений и дополнений в приказ исполняющего обязанности Председателя Агентства Республики Казахстан от 21 декабря 2010 года № 351 «Об утверждении статистических форм и инструкций по их заполнению ведомственных статистических наблюдений, разработанных Национальным Банком Республики Казахстан», внесены изменения и дополнения в статистические формы по платежному балансу. Приказ № 3 зарегистрирован Министерством Юстиции Республики Казахстан от 11.03.2014 г. № 9199.

Данным приказом внесены изменения в формы 1-ПБ «Отчет о финансовых требованиях к нерезидентам и обязательствах перед ними», 7-ПБ «Отчет о международных операциях, внешних активах и обязательствах сектора государственного управления», 10-ПБ «Отчет о международных операциях с нерезидентами», 14-ПБ «Отчет о внешних государственных, гарантированных государством займах и займах, привлеченных под поручительство Республики Казахстан» и 15-ПБ «Отчет о международных операциях по ценным бумагам с нерезидентами», а также отменена форма «Анкета обследования предприятий о расходах на транспортировку и страхование при экспорте и импорте товаров».

Утвержденные формы, инструкции по их заполнению, а также контактная информация размещены на интернет-ресурсе Национального Банка Республики Казахстан www.nationalbank.kz в разделе Статистика → Формы статистической отчетности → По платежному балансу.

Отчеты по форме «Анкета обследования предприятий о расходах на транспортировку и страхование при экспорте и импорте товаров» за 2013 год и далее представлять не требуется.

Представление отчетов по формам 1-ПБ, 7-ПБ, 10-ПБ, 14-ПБ и 15-ПБ в соответствии с измененными формами, утвержденными Приказом № 3, начинается с отчетов за 3 квартал 2014 года. Отчеты за 1 и 2 квартал 2014 года по вышеперечисленным формам представляются без учета изменений.

Более подробную информацию по формам статистической отчетности можно получить:

1-ПБ, 10-ПБ - в территориальных филиалах Национального Банка Республики Казахстан по месту нахождения респондента;

7-ПБ по телефонам: +7 (727)2596831, +7 (727)2704644

14-ПБ по телефонам: +7 (727)2704644, +7 (727)2704640

15-ПБ по телефонам: +7 (727)2704542, +7 (727)2704938

28 апреля 2014, 16:04