Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выборы президента Гватемалы: в лидерах - бывший комик

Известный в прошлом комедийный актер Джимми Моралес лидирует на президентских выборах в Гватемале.

Фото : 7 сентября 2015, 09:31
Такие данные обнародовал накануне вечером Высший избирательный трибунал страны, передает Вести.ru.

Явка на всеобщих выборах в Гватемале превысила 50 процентов, в избирательные списки были внесены около 7,5 миллиона человек.

Пока Джимми Моралес держит первое место с результатом 27,89 процента, на втором с результатом 20,93 процента — юрист и предприниматель Мануэль Бальдисон, лидер крупнейшей оппозиционной партии Гватемалы "Обновленная демократическая свобода", передает ТАСС. Третье место с 17 процентами занимает бывшая первая леди страны Сандра Торрес.

В случае, если никто из кандидатов не сможет получить поддержку 50 процентов избирателей, 25 октября состоится второй тур голосования. Вероятность его проведения весьма высока, поскольку ни один из предвыборных опросов общественного мнения не фиксировал явного преимущества кого-либо из претендентов на высший государственный пост страны.

Конгресс Гватемалы 1 сентября проголосовал за снятие с президента Молины иммунитета от судебного преследования, а спустя два дня принял его отставку. После этого к присяге в качестве главы государства был приведен вице-президент Алехандро Мальдонадо. Генпрокуратура обвиняет Переса Молину в преступном сговоре, контрабанде и взяточничестве, однако 64-летний экс-президент настаивает на своей невиновности и заявляет, что ему "нечего скрывать". Как ожидается, 8 сентября суд решит, возбуждать ли в отношении Переса Молины уголовное дело.

Фото Reuters © 2015, Jose Cabezas

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии