С начала года водители и пешеходы Астаны совершили более 164 тыс нарушений

 

По информации Управления административной полиции Астаны, с начала года зафиксировано более 164 тыс нарушений ПДД, передает BNews.kz.

В текущем году сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны выявлено свыше 164 тысяч различных нарушений Правил дорожного движения. Задержано более 1400 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За нарушение скоростного режима к ответственности привлечено 12,5 тысяч водителей. Выявлено свыше 1400 фактов выезда на полосу встречного движения. Также около 4,5 тысяч административных протоколов было составлено в отношении водителей, не уступивших дорогу пешеходам. Кроме этого выявлено свыше 14,5 тысяч нарушений со стороны самих пешеходов.

По словам начальника УАП ДВД г.Астаны Бахытжана Малыбаева «работа в данном направлении продолжается. Ведь ни для кого не секрет, что ощущение вседозволенности и беспорядка создает благодатную почву для куда более серьезных противоправных деяний, чем разбрасывание мусора и окурков. Атмосфера нетерпимости к мелким правонарушениям - важный шаг в укреплении общественной безопасности и борьбе с преступностью».

Также за совершение мелких правонарушений к административной ответственности привлечено около 59,5 тысяч нарушителей.

В том числе, за курение в общественных местах задержано более 12 тысяч нарушителей. За совершение мелкого хулиганства - около 3,5 тысяч человек, из которых 579 подвергнуты административному аресту, 2278 оштрафованы. Пресечено свыше 6,5 тысяч нарушений тишины. За приставание в общественных местах составлено более 2 тысяч административных проколов. За торговлю в неустановленных местах - около 3,5 тысяч.

Не менее активно проводится работа по обеспечению безопасности дорожного движения и профилактике дорожно-транспортных происшествий.

 

7 сентября 2015, 10:05
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript