Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Европарламенте обсудят проблему растущего потока нелегальных мигрантов

Европейские депутаты соберутся в Страсбурге, где стартует четырёхдневная сентябрьская сессия Европарламента.

Фото : 7 сентября 2015, 12:07
Политика властей ЕС по отношению к беженцам остаётся неизменной: им намерены предоставлять жильё, оказывать медицинскую помощь и финансовую поддержку, передает Первый канал СНГ.

Ранее Европарламент уже обратился к Брюсселю с предложением распределить между странами союза обязанности по приёму мигрантов: установить квоты, увеличить объёмы помощи и скоординировать действия членов ЕС. Причём характер механизма распределения беженцев планируется сделать обязывающим, а не рекомендательным, каким он является сейчас.

По оценке европейских властей, только из Италии и Греции необходимо срочно переместить около 40 тысяч мигрантов. Между тем стало известно, что в Европу под видом беженцев уже проникли более четырёх тысяч экстремистов из группировки "Исламское государство". Об этом пишет британская пресса со ссылкой на данные одного из агентов радикальной организации, которая, как он сообщил, готовит тайную операцию на территории ЕС.

По некоторым оценкам, к концу года приток беженцев в страны Евросоюза может достичь миллиона человек. Основная масса нелегальных мигрантов из Африки и с Ближнего Востока стремится попасть в Германию. Один из городов, куда их массово доставляют из лагерей в Венгрии, Мюнхен.

По данным местных СМИ, только за выходные там приняли в общей сложности 8 тысяч человек, ещё несколько тысяч ожидаются сегодня. Большую часть беженцев размещают в Баварии, остальных переправляют в Дортмунд, Брауншвейг, Дрезден и другие города, где также подготовлены пункты приёма.

Фото с сайта focus.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии