Оценки игрокам сборной Казахстана в матче отборочного раунда чемпионата Европы с Исландией

7 сентября 2015, 12:40

Республиканский интернат-портал Sports.kz попытался оценить действия игроков сборной Казахстана в матче отборочного раунда чемпионата Европы-2016 с Исландией. 

Стоит отметить, что оценки выставлялись с учетом не самой лучшей игры соперника, которому достаточно было сыграть вничью, чтобы выйти в финальную часть турнира, а действия казахстанцев оценивались по десятибалльной шкале.
Стас Покатилов — 7,0. Вратарь казахстанцев чаще других оказывался в объективах телекамер — просто потому уже, что возле его штрафной интенсивно кружили исландцы. Соперник нанес всего два удара в створ, и тут уже Покатилов сумел проявить себя с лучшей стороны. Удачно справлялся наш кипер с навесами, хотя изредка и заставлял поволноваться — нервы, конечно, сказывались.
Сергей Малый — 5,5. Уступил немало единоборств, в основном, через его зону футболисты соперника проникали в штрафную, выносил мяч куда глаза глядят, в том числе и на игроков исландцев, заметно уступал оппонентам в мастерстве. Как плюс можно отметить, что ложился под удары, однако и это приносило мало толка.
Марк Гурман — 6,0. На пару с Малым ошибок допустил немало, но действовал очень агрессивно и старался успеть везде. Видимо, обильная и не всегда справедливая критика сказывается на игроке не лучшим образом, так как можно пока констатировать: сезон он начинал лучше, чем действует сейчас.
Юрий Логвиненко — 6,0. Возможно, заслужил наименьшее количество претензий среди оборонцев, тем не менее, тоже не без греха: часто уступал соперникам в единоборствах и не успевал закрывать свою зону, из которой после срезки в начале второй половины Йон Бедварссон и выбежал один на один с Покатиловым. Хорошо, голкипер справился.
Гафуржан Суюмбаев — 6,0. Трудно оценить игру сменившего Дмитрия Шомко защитника шымкентского «Ордабасы». Свою работу он выполнил вполне неплохо, к сожалению, к атакам практически не подключался. К тому же проиграл верховую борьбу Бедварссону во втором тайме, в результате после удара головой мяч пролетел немного мимо ворот.
Исламбек Куат — 6,0. Малозаметный в этой игре Куат в центре поля, конечно, старался, однако пользы приносил немного. Игроку пока не хватает опыта. Серьезно не ошибался, но и выделить не за что. Заслужил среднюю оценку всей команды.
Самат Смаков — 5,5. Возрастной полузащитник, кажется, находится на поле только для того, чтобы придать молодости других игроков какого-то опыта, и никак иначе. Возможно, его присутствие придает кому-то уверенности, или просто больше выпустить на эту позицию некого, но когда на первых минутах Смаков в безобидной ситуации головой сбросил мяч в свою штрафную на ногу Биркиру Бьярнасону, многое стало понятно.
Улан Конысбаев — 6.0. Если сравнивать с матчем против Чехии, то Конысбаев сыграл заметно лучше — даже создал голевой момент для Таната Нусербаева. К сожалению, партнер выгодной ситуацией не воспользовался. Но, опять же, раньше в сборной Улан был намного заметнее и активнее. Видимо, отсутствие игровой практики в клубе сказывается.
Бауыржан Исламхан — 6,0. Не тот Исламхан в этом сезоне — что в клубе, что в сборной. Трудно уже говорить о его лидерских качествах — они утеряны, хочется надеяться — временно. Запомнился, пожалуй, дальний удар в начале поединка, пара перехватов в центре... Вот и все.
Танат Нусербаев — 5,5. Нусербаев выходит в составе «постольку поскольку»: малоактивен и чаще всего проигрывает любую борьбу. Запорол отличный момент, когда Конысбаев выкатил ему мяч в центр. Было время подумать и ударить проблемно для голкипера, а получилось по-детски — слегка и прямо в руки.
Бауыржан Джолчиев — 5,0. Проявил свою отрицательную сторону: не сумел толком сделать ничего полезного, но заработал желтую карточку и вполне мог получить красную. Откровенно заставил тренера его заменить, иначе можно было остаться вдесятером. В общем, не такой игры от этого футболиста все ждали.
Александр Меркель — 6,0. Дебютировал, наконец, что уже хорошо само по себе. Начал активно, пытался откликнуться на передачу Нусербаева в штрафную, чем обострил игру. Затем сбавил темп, тем не менее, практически не ошибался. Отдал точных пасов 20 из 20 — для первой игры нормально.
Алексей Щеткин — б/о. Хоть и провел нападающий «Астаны» на поле 15 минут, трудно выделить его полезные действия, кроме заработанного на нем удаления Ароном Гуннарсоном, поэтому оценку ставить ему воздержимся.
Юрий Красножан — 7,0. Наставник нашей национальной дружины сумел перестроить игру команды после прошлого поединка, и в некоторых отрезках сборная выглядела неплохо. Заменивший Джолчиева Меркель в игру вписался хорошо. Одно очко в турнирную копилку положили — уже можно порадоваться. 


Фото ФФК

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript