Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава государства прокомментировал повышение цен на бензин

Нурсултан Назарбаев призвал к терпению. 

Фото : 7 сентября 2015, 13:48
Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе проходящего в Акмолинской области Агрофорума прокомментировал повышение цен на бензин, передает корреспондент BNews.kz.

«Население нормально восприняло повышение цены на бензин АИ-92/95. Тридцать процентов этого бензина мы закупаем в России. Если мы этого не сделаем, у нас через месяц остановится, не будет вообще этого бензина. А зачем он будет продавать: у них так, у нас так. Это законы экономики, ничего с ними не сделаешь. Выравнивать надо, а мы находимся в открытом пространстве, таможни нет, граница открытая. Поэтому приходится принимать меры и с пониманием к этому относиться. Если человек сумел купить вездеход за сто тысяч долларов, пусть заправляется нормально. Вообще если мы это кривое зеркало не преодолеем, будет очень трудно. Мы должны субсидировать потребителя на хлеб и цену сделать нормальной. Пока она ненормальная. И тогда вы будете иметь хорошие деньги», - сказал Елбасы.

Глава государства Н.Назарбаев призвал к терпению. 

«Надо быть готовыми, что такая турбулентность в мировой экономике будет продолжаться не один год, наверно. Для многих стран, что грозит долговременная стагнация, для нас стратегически важно преодолеть все это. Мы готовили резервы. Вечного кризиса не бывает, надеюсь, что вместе мы все преодолеем», - заключил Президент страны.

Асель ТУРАР
Фото: ortcom.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии