Ватерполист сборной России скончался на тренировке

7 сентября 2015, 14:41

Игрок ватерпольной сборной России Владислав Тимаков, принимавший участие в чемпионате мира-2015 в Казани, скончался на сборах в Болгарии. 

Ватерполисту казанского «Синтеза» было 22 года. В субботу поздно вечером Владислав Тимаков поздравил с днем рождения свой любимый город. Он был далеко от Москвы - на сборах в Болгарии, пишет sovsport.ru.

В 10 часов следующим утром спортсмен зашел на свою страничку Вконтакте - было это прямо перед тренировкой.

- У команды была курсовка, Тимаков проплыл с хорошим результатом, пульс был в норме, - сообщили нам источник. - Влад закончил упражнения, пошел «откупываться» и внезапно начал тонуть. Когда его вытащили - был уже мертв. Вскрытия не было пока,но оно и покажет, в чем причина. 

С версией событий в Болгарии мы обратились к партнерам Владислава по «Синтезу». 

- Сейчас нет смысла что-то говорить. Только приносить соболезнования. Очень тяжело, - говорит Артем Одинцов, именно он вытаскивал Тимакова из воды. - Да, все было примерно так как вы сказали, но выводы давайте не будем делать. Подождем, когда причины станут известны.

- Вы знаете, водное поло - второй по нагрузкам вид спорта после хоккея, - говорит двукратный олимпийский призер Сергей Гарбузов. - Я играл с Владиславом - и не раз. Он большой парень, здоровый, никогда не слышал о проблемах.

Стоит отметить, что Тимаков проходил обследование перед чемпионатом мира в Казани и попал в первую группу здоровья.

В понедельник будет открыт счет в помощь семье спортсмена. 

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript