Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Космонавт Казкосмоса Айдын Аимбетов ведет твиттер - дневник из космоса

Космонавт опубликовал удивительные фотографии Каспия из космоса.

Фото : 7 сентября 2015, 14:47
Фото Астаны и Каспийского моря, сделанные из космоса появились в Twitter-е казахстанского космонавта Айдына Аимбетова, передает Zakon.kz

Столицу снял коллега А.Аимбетова - Scott Kelly, написав при этом: Доброе утро, Казахстан! Здорово находиться на борту Космической станции с твоим родным сыном Айдыном Аимбетовым. У него всё отлично!» - подписал фотографию Келли.




А вот это снимок Каспия А. Аимбетов сделал собственноручно.


"Здесь, в тишине бескрайнего космоса опять задаю себе вопросы. Кто мы? Зачем мы здесь?"
"С одной стороны Земля, с другой - огромное космическое пространство. Невероятные расстояния без искусственных границ, придуманных людьми", - написал в Twitter космонавт. По его мнению, 550-летний юбилей Казахского ханства хороший повод подумать казахстанцам над своим прошлым и будущим. Подумать, куда и зачем мы идём.

Космонавт также рассказал о том, как проходит его день на МКС. "7 часов - работа, 2 часа - упражнения, 1 час обед, 8 часов на сон. +-0,5 часа.
Остальное: связь, чтение, завтрак, ужин, свободное время". 

Напомним, что космический корабль «Союз-ТМА-18М» с тремя космонавтами на борту: россиянином Сергеем Волковым, датским астронавтом Андреасом Могенсеном и казахстанцем Айдыном Аимбетовым стартовал 2 сентября с космодрома Байконур. Там космонавты пробудут до 12 сентября. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии